中国教育联盟欢迎您!
当前位置:中国教育联盟 > 教育资讯 > 文具的价钱

文具的价钱

作者:本站    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2019/5/8

文具的价钱

  某种文具的价钱是:五个2元,五十个3元,而五百个、五千个、五万个都是3元,但是五十万个却是4元。你猜猜,这是一种什么文具?

 

【答案】鼠标选中下方空白

  这是一些上面写有“五”“十”“百”“千”“万”“个”等字样的板(或字模)。一块的价钱是1元,所以买“五”和“个”两块板是2元,买“五”“十”“个”3块板是3元……而“五”“十”“万”“个”是4元。如果你把它们都看成是数量,数量差别这么大,而价钱却不一样,尤其五万个才3元是不可能的,所以要善于发现它们的共同性,“个”相同,五和五十万有什么不同呢?因此可以进一步想到数字不一定代表数量,思路打开了,问题就好办了。

2019年香港官方网站现场直播